L'ARTE DELLA CUCINA ARTIGIANALE
Descrizione del Prodotto
Riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole e inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, l'arancino è senza dubbio il prodotto più tipico della di rosticceria siciliana. Street Food per antonomasia, ogni città dell'Isola ne rivendica la paternità a partire dalla disputa per il nome: arancino o arancina?
Da Catania a Palermo, uno scisma portato avanti negli anni sulla forma, conica o a palla e sulla terminologia: arancina al femminile o arancino al maschile, come lo chiamano i catanesi?
Da Catania a Palermo, uno scisma portato avanti negli anni sulla forma, conica o a palla e sulla terminologia: arancina al femminile o arancino al maschile, come lo chiamano i catanesi?
Ma partiamo dalla ricetta. L'arancino (noi lo chiameremo al maschile) le cui origini non sono così chiare, una palla di riso aromatizzato con lo zafferano del diametro di 8-10 cm, ripieno di ragù cucinato con carne macinata (bovino, maiale o vitello), salsa di pomodoro, l'immancabile soffritto di carota, sedano, cipolla, piselli e per finire il formaggio (mozzarella, cacio o provola), il tutto ricoperto da una croccante panatura che grazie alla frittura in olio ne conferisce la doratura.
La panatura, oltre a conferire croccantezza al gustosissimo intermezzo, rende l'arancino un tipico cibo Street Food.
La panatura, oltre a conferire croccantezza al gustosissimo intermezzo, rende l'arancino un tipico cibo Street Food.
Ma partiamo dalla ricetta. L'arancino (noi lo chiameremo al maschile) le cui origini non sono così chiare, una palla di riso aromatizzato con lo zafferano del diametro di 8-10 cm, ripieno di ragù cucinato con carne macinata (bovino, maiale o vitello), salsa di pomodoro, l'immancabile soffritto di carota, sedano, cipolla, piselli e per finire il formaggio (mozzarella, cacio o provola), il tutto ricoperto da una croccante panatura che grazie alla frittura in olio ne conferisce la doratura.
La panatura, oltre a conferire croccantezza al gustosissimo intermezzo, rende l'arancino un tipico cibo Street Food.
La panatura, oltre a conferire croccantezza al gustosissimo intermezzo, rende l'arancino un tipico cibo Street Food.
Oltre all'arancino di ragù di carne, la nostra Azienda produce l'Arancino al Burro (besciamella, mozzarella e prosciutto), l'Arancino agli Spinaci, l'Arancino alla Pancetta, l'Arancino al Pistacchio e l'Arancino Mignon.
La nostra produzione si completa con i seguenti prodotti: Calzone al Prosciutto, Calzone agli Spinaci, Calzone ai Wrustel, Cipollina, Fazzoletto al Prosciutto, Sfogliatina con Spinaci, Fagottino con Wrustel e Pizzetta Margherita.
La nostra produzione si completa con i seguenti prodotti: Calzone al Prosciutto, Calzone agli Spinaci, Calzone ai Wrustel, Cipollina, Fazzoletto al Prosciutto, Sfogliatina con Spinaci, Fagottino con Wrustel e Pizzetta Margherita.
INGREDIENTI E VALORI NUTRIZIONALI
Arancino al Ragù
e Mignon
Ingredienti (prodotto surgelato)
Impasto di riso 75%: acqua, riso, preparato per brodo (sale iodato, grasso vegetale dipalma, esalatore di sapidità, glutammato monosodico, guanilatodisodico e inosinato disodico, estratto per brodo - con soia, aromi, prezzemolo, estratto di carne), colorante (E102, E110), ragù al 25% (carne bovina, pomodori pelati, doppio concentrato, piselli, zucchero, cipolla, olio extravergine di oliva, preparato per brodo, vino rosso).
Panatura: pane grattugiato (farina di grano tenero tipo "0", farina di frumento maltato).
ALLERGENI: GLUTINE, tracce di PESCE, LATTE, SEDANO, UOVA, E102, E110.
Panatura: pane grattugiato (farina di grano tenero tipo "0", farina di frumento maltato).
ALLERGENI: GLUTINE, tracce di PESCE, LATTE, SEDANO, UOVA, E102, E110.
Valori Nutrizionali (per 100 gr. di prodotto)
VALORE ENERGETICO | 808 Kj |
VALORE ENERGETICO | 191 Kcal |
GRASSI SATURI | 1,1% |
CARBOIDRATI DA CALCOLO | 32.2% |
CENERI | 1.6% |
PROTEINE | 11.0% |
SOSTANZE GRASSE TOT | 2.0% |
UMIDITA' | 53,2% |
CARBOIDRATI DI CUI ZUCCHERI | 2.7% |
SODIO | 0.3% |
SALE | 0.7% |
Modalità di Utilizzo
FORNO TRADIZIONALE
scongelare il prodotto il giorno precedente a temperatura di frigoconservazione (+4°C), riporre il prodotto nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
FORNO MICROONDE
scongelare il prodotto il giorno precedente a temperatura di frigoconservazione (+4°C), riporre il prodotto nel forno per 45 secondi/1 minuto a media potenza (700 Watt). Attendere 1 minuto prima del consumo.
FRIGGITRICE
scongelare il prodotto il giorno precedente (24 h) a temperatura di frigoconservazione (+4°C), friggere in abbondante olio bollente (180° C) per 1 minuto.
Servire dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto.
scongelare il prodotto il giorno precedente a temperatura di frigoconservazione (+4°C), riporre il prodotto nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
FORNO MICROONDE
scongelare il prodotto il giorno precedente a temperatura di frigoconservazione (+4°C), riporre il prodotto nel forno per 45 secondi/1 minuto a media potenza (700 Watt). Attendere 1 minuto prima del consumo.
FRIGGITRICE
scongelare il prodotto il giorno precedente (24 h) a temperatura di frigoconservazione (+4°C), friggere in abbondante olio bollente (180° C) per 1 minuto.
Servire dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto.
Tempi di conservazione
(-18 °C): Vedi data riportata in etichetta;
(-12 °C): 1 mese;
(-6 °C): 1 settimana;
NELLO SCOMPARTO DEL GHIACCIO: 3 giorni;
TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE: 18 mesi in cartone integro tenuto a - 18°C
(-12 °C): 1 mese;
(-6 °C): 1 settimana;
NELLO SCOMPARTO DEL GHIACCIO: 3 giorni;
TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE: 18 mesi in cartone integro tenuto a - 18°C
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Siamo ben lieti di rispondere alle tue richieste nel minor tempo possibile.
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